Facilitez votre vie étudiante
Ateliers
01 septembre 2022 - 30 mai 2023 - Atelier

Food Talk : parlons alimentation !

Les Food Talk sont des temps d'échanges et d'informations autour de l'alimentation entre étudiants et avec une nutritionniste-conseil du service médical et social étudiant.

Tous les thèmes peuvent être abordés : grignotages, stress, cuisine express, bien manger avec un petit budget ...

Informations pratiques

Vous êtes intéressés pour organiser ces ateliers dans votre établissement ? Contacter le Simpps : nutrition.simpps@univ-toulouse.fr

 

Les ateliers déjà réalisés

  • Alimentation étudiante - s'équiper, s'organiser
  • Repères sensoriels - Repères nutritionnels
  • Alimentation étudiante - Variations autour du riz, pâtes, pommes de terre
  • Et si on parlait transit ?
  • Alimentation et bien-être1 (fatigue, stress, activité physique)
  • Alimentation et bien-être 2 (sommeil)
  • Alimentation, mémoire, concentration et performances intellectuelles -
  • Alimentation estivale

Pourquoi ces ateliers ?

  • Renforcer vos compétences nutritionnelles
  • Rappeler l'importance d'une alimentation variée et équilibrée dans le bien-être et la réussite universitaire
  • Encourager l'adoption d'une alimentation favorable à la santé
  • Prévenir des désordres et troubles alimentaires chez le jeunes adultes

Des thèmes variés

  • Plaisirs/Envies/Grignotages/Besoins
  • Trucs et astuces pour varier et diversifier son alimentation au quotidien
  • Cuisine solo/Cuisine santé/Cuisine express...
  • Alimentation solo
  • Transition veggie
  • Alimentation et sport
  • Rééquilibrage alimentaire
  • Alimentation et petit budget
  • Alimentation et Stress Adaptation alimentaire
  • Alimentation et stress, envies, grignotages
  • Organiser ses courses ...