Informations pratiques
Le dernier mardi du mois de 18h30 à 20h (sauf en décembre)
Pour vous inscrire, remplissez le formulaire.
Au programme 2022-2023
- Mardi 27 sept : Alimentation étudiante - s'équiper, s'organiser
- Mardi 25 oct : Repères sensoriels - Repères nutritionnels
- Mardi 29 nov : Alimentation étudiante - Variations autour du riz, pâtes, pommes de terre
- Mardi 31 janv. : Et si on parlait transit ?
- Mardi 28 fév. : Alimentation et bien-être1 (fatigue, stress, activité physique)
- Mardi 28 mars : //ANNULÉ// Alimentation et bien-être 2 (sommeil)
- Mardi 25 avril : Alimentation, mémoire, concentration et performances intellectuelles -
- Mardi 30 mai : Alimentation estivale
Pourquoi ces ateliers ?
- Renforcer vos compétences nutritionnelles
- Rappeler l'importance d'une alimentation variée et équilibrée dans le bien-être et la réussite universitaire
- Encourager l'adoption d'une alimentation favorable à la santé
- Prévenir des désordres et troubles alimentaires chez le jeunes adultes
Des thèmes variés
- Plaisirs/Envies/Grignotages/Besoins
- Trucs et astuces pour varier et diversifier son alimentation au quotidien
- Cuisine solo/Cuisine santé/Cuisine express...
- Alimentation solo
- Transition veggie
- Alimentation et sport
- Rééquilibrage alimentaire
- Alimentation et petit budget
- Alimentation et Stress Adaptation alimentaire
- Alimentation et stress, envies, grignotages
- Organiser ses courses ...